Politique de confidentialité

CookiesCliquez ici pour modifier vos choix en matière de cookies

 

Dans le cadre de son activité, la société NO GRAAL, gestionnaire de la marque Masterio, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». NO GRAAL attache une grande importance au respect de la vie privée, et utilise ces données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

 

Gestion des Données Personnelles

Le site masterio.fr ne demande pas d’enregistrement à ses visiteurs, et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Les données collectées proviennent :

  • d’une part des informations fournies directement par les utilisateurs lorsqu’ils renseignent les formulaires sur masterio.fr. Il s’agit des nom, prénom, entreprise/organisation, adresse postale, adresse email et numéro de téléphone des utilisateurs.
  • et d’autre part des informations transmises automatiquement lorsque les utilisateurs naviguent et font des actions sur le site masterio.fr. Ces données, qui ne sont recueillies qu’une fois le consentement de l’utilisateur enregistré, sont relatives à la navigation, la durée de consultation, l’adresse IP, le type de navigateur, et sont utilisées à des fins statistiques. La technologie utilisée est le cookie.

Les données à caractère personnel de ses utilisateurs sont recueilles par NO GRAAL pour effectuer les traitements suivants :

  • assurer le suivi et la bonne exécution des achats et des commandes
  • administrer un concours, une promotion, une enquête
  • réaliser des mesures d’audience du site internet masterio.fr
  • améliorer la qualité du site internet masterio.fr et des prestations proposées par NO GRAAL.

Les données collectées sont exclusivement destinées à la société NO GRAAL et ne seront ni vendues, ni échangées, ni transférées à une autre société sans le consentement des utilisateurs. Elles peuvent néanmoins être transmises aux prestataires auxquels NO GRAAL fait appel dans le cadre de l’exécution de services. Ces prestataires ont accès aux informations strictement nécessaires à l’exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins.

Les données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • dans le cadre de l’exécution d’un devis, d’une commande ou d’un contrat
  • à des fins d’intérêts légitimes
  • sur le fondement du consentement, libre, clair et sans équivoque de l’utilisateur
  • dans le but d’assurer le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Néanmoins, les données personnelles sont conservées pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et réglementaires l’imposent.

 

Gestion des cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site masterio.fr, des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers cookies déposés sur le terminal de l’utilisateur, sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment en cliquant ici.

Le site masterio.fr utilise la technique des cookies pour les raisons suivantes :

  • mémoriser les préférences de l’utilisateur
  • personnaliser le contenu présenté à l’utilisateur
  • mesurer l’activité des visiteurs sur le site
  • améliorer les performances et l’ergonomie du site

En aucun cas une corrélation n’est faite entre ces cookies et des informations nominatives que pourrait détenir la société NO GRAAL.

En particulier le site masterio.fr utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site (y compris l’adresse IP de l’utilisateur) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site par les visiteurs, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas l’adresse IP de l’utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google.

Plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL.

 

Droits des utilisateurs

L’utilisateur dispose des droits prévus par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », notamment de consultation, de rectification, d’effacement ou de portabilité des données personnelles le concernant. Pour l’exercice de ces droits, l’utilisateur est invité à contacter NO GRAAL.

L’utilisateur trouvera des informations sur ses droits et devoirs et sur la protection des données individuelles sur le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Les utilisateurs du site masterio.fr sont invités à faire connaître à NO GRAAL leurs remarques sur d’éventuels dysfonctionnements du site au regard des libertés individuelles.